Rezept der Woche – unsere Shakshuka

Dass Gerichte mit Ei den Muskelaufbau ordentlich pushen können, ist schon lange kein Geheimnis mehr. Als Inbegriff des Muskelfutters schlechthin liefert es gleichzeitig andere gesunde Inhaltsstoffe wie die Vitamine A, D, E und K, sowie Mineralstoffe und Spurenelemente. Protein sättigt langanhaltend – und er länger satt ist, isst automatisch weniger. Praktisch also auch, wenn man abnehmen möchte. Mit unserem Shakshuka-Rezept liefern wir euch ein einfaches, leckeres Gericht, das bereit ist, von euch ausprobiert zu werden!Was man für 2 Personen braucht:

  • 250g Tomaten
  • 1 Paprika
  • 50g Zwiebel
  • 400g geschälte oder stückige Tomaten aus der Dose
  • 4 Eier + etwas Öl für die Pfanne
  • Als Gewürze empfehlen wir Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver sowie nach belieben frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie.

Vieles davon habt ihr vielleicht schon so oder so bei euch im Vorrat. Wir verraten jetzt, wie man innerhalb maximal 25 min die Shakshuka auf den Tisch zaubert:

1. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.

2. Paprika & Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.

3. Öl in einer Pfanne erwärmen und Zwiebel darin glasig dünsten. Paprikawürfel dazugeben und mitbraten.

4. Mit Kreuzkümmel würzen und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 min braten.

5. Die Tomatenwürfel und Dosentomaten dazu geben und weiter 5 min köcheln lassen. Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

6. Mit einem Löffel 4 Mulden in die Masse drücken und die Eier einzeln vorsichtig aufschlagen und hineingeben.

7. Zugedeckt bei schwacher Hitze für 5 min köcheln bis die Eier leicht stocken. Abschließend nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren oder Chiliflocken darauf streuen. Und ganz wichtig: SCHMECKEN LASSEN!

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