Fleischlos wunschlos glücklich?

Sich ohne Erzeugnisse toter Tiere zu ernähren, kann unterschiedliche Beweggründe haben: Gesundheit, Tierwohl, Bedenken wegen der Umwelt. Warum auch immer, eins steht fest – Vegetarier essen kein Fleisch oder Fisch und meist auch keine Gelatine, da diese aus Tierknochen hergestellt wird. Milch, Eier und Honig stehen jedoch auf dem Speiseplan.

Für uns als Experten für Fitness stellt sich natürlich die Frage: wie gesund ist das Ganze? Fakt ist, auf das wie kommt es an. Gut geplant und mit Hinblick auf eine ausreichende Versorgung mit allen Makro- und Mikronährstoffen kann eine überwiegend pflanzlichen Ernährung die Risikofaktoren für viele chronische Krankheiten senken. Lebensmittel wie Soja, Hülsenfrüchte, Nüsse und Pflanzenöle haben eine cholesterinsenkende Wirkung und können außerdem zu besseren Blutzuckerwerten, einem niedrigeren Blutdruck und einem gesünderen BMI führen.

Komplett auf Fleisch zu verzichten kommt für euch nicht in Frage? Macht es doch zu einer Challenge und versucht, einen Tag oder eine Woche ohne Fleisch auszukommen. Oder schreibt euch auf, was ihr die Woche über so esst und wer weiß, vielleicht gibt es bei schon das ein oder andere Lieblingsgericht, dass ganz ohne dass ihr es gemerkt hat, vegetarisch ist!

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