Avocado-Eier-Sandwich

Passend zum Vegetarier-Thema wollen wir mit unserem Rezept des Monats zeigen, dass ein belegtes Brot nicht zwangsläufig ungesund sein muss. Mit saftigen, frischen und vor allem gesunden Zutaten wird aus der langweiligen Stulle so ein echter Genießer-Pausensnack.

Habt ihr schonmal einen Avocado-Eier-Sandwich probiert? Dafür braucht es nicht viel und 15 Minuten Zeit. Dinkel-Vollkornbrot hält durch den hohen Ballaststoff-Anteil lange satt und ist reich an Mineralstoffen, Kalium und Eisen. Eier sind die für den Sportler so wichtigen Proteinbomben, mit Avocado kannst du deinen Nährstoffspiegel ordentlich pushen und Granatapfelkerne machen das Ganze nicht nur zu einem optischen Highlight, sondern wirken mit ihren sekundären Pflanzenstoffen als Wunderwaffe für Immunabwehr, Herz und Gefäße.

Das brauchst du für 2 Personen:

  • 4 Scheiben Dinkel-Vollkornbrot
  • 1 Avocado
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Eier
  • Granatapfelkerne
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken (nach Geschmack)
  • etwas Limettensaft

Den Granatapfel aufbrechen und die Kerne zwischen den weißen Häutchen herauslösen, am besten in einer Schüssel unter Wasser, damit keine Spritzer entstehen. Die Eier nach Belieben hart, weich oder wachsweich kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und die Limette auspressen. Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und Gewürze, etwas Limettensaft sowie die Zwiebel dazugeben und zu einer Creme verrühren.Wenn die Eier fertig sind, das Brot mit einer Schicht der Creme bestreichen. Die Eier schälen, in dünne Scheiben schneiden, auf der Creme platzieren und mit Granatapfelkernen bestreuen. Nach Belieben noch einmal nachwürzen.Letzter Schritt: Schmecken lassen!

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